La voce della Cooperativa


RISOTTO AL RADICCHIO E MASCARPONE


Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso integrale

200 g di radicchio di Treviso

80 g di mascarpone

1/2 cipolla

1 litro di brodo vegetale

1/2 di bicchiere di vino bianco

20 g di parmigiano grattugiato

40 g di burro

Sale e Pepe quanto basta

Preparazione:

Staccate le foglie di radicchio dal cespo, eliminate il gambo e tagliatele a striscioline sottili, poi dividetele in due metà. Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce nel burro, quindi aggiungete una metà del radicchio e mescolate con continuità per farla insaporire. Versate il riso e fatelo tostare per 1 minuto a fiamma vivace, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Iniziate la cottura per 8 minuti, bagnando progressivamente con il brodo vegetale salato. Aggiungete l’altra metà del radicchio e versate ancora il brodo vegetale necessario per una cottura di 10 minuti. Spegnete il fuoco, salate e pepate, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e il mascarpone. Mantecate per 1 minuto mescolando e servite in piatti fondi individuali.

Posted in Ricette della settimana on dic 01, 2020.